У озера
Захотелось к озеру пойти,
Где светило золотое, словно орден
Расплескало яркие лучи.
Над водой стрекозы замирают
И недвижно в воздухе висят,
И стремглав, куда-то улетают-
Вертолётиков стремительный отряд...
А вода- зеркальная, как в сказке
Отражает дивный небосвод,
Облака бегут по ней, как в пляске
По волне,в прозрачной ряби вод.
Опрокинулись макушки стройных сосен,
Словно захотели понырять,
И, качаясь в голубую просинь,
Не дотянутся, чтоб до воды достать.
Вот, на берегу склонилась ива-
Моет косы длинные свои,
Засмотрелась в зеркало, как дива
И роняет в воду лепестки...
Дышит все вокруг томленьем полдня,
Призадумался над озером лесок,
Лишь тихонько что-то шепчут волны,
И ласкаясь, тычутся в песок.
Тишину, покой, умиротворение
Дарит нам Создатель в летний день,
И душе усталой- утешение
И Державных крыл- благую сень...
Свидетельство о публикации №123070905720