Маски

Вечерний берег, лёгкий бриз,
Случайной встречи неизбежность –
Судьбы нечаянный каприз
Или нелепая небрежность?
И я не та, и ты не тот,
Не ждём, не видим, не желаем,
Игру затеяли, и вот
Мы кости на сукно бросаем.
На красном - я, на чёрном – ты,
Друг друга мы не понимаем,
И под покровом темноты
Мы оба маски надеваем.
Здесь ставит каждый на своё,
Ещё один виток рулетки –
И не моё, и твоё,
Мы птицу выпустим из клетки,
Взлетит она и с высоты
Увидит нас совсем другими,
Где для меня так важен ты!
Где ты болеешь мной отныне.
Нам больше незачем играть,
И маски сброшены пустые,
Ты позовёшь меня встречать
Лучи рассвета золотые.


Рецензии
Очень лёгкое, воздушное, элегантное стихотворение! Просто великолепно!

Кепежинскас Павел   09.07.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Гранкова Марина   10.07.2023 07:05   Заявить о нарушении