Недосказанность

Я Вас, а Вы меня нашли,
Хоть не искали мы друг друга,
Неловки были и смешны
Слова и жесты. Ниоткуда,
Из надоевшей суеты
Ненужности венец терновый,
Из отрешённой пустоты –
Взгляд удивлённый, незнакомый,
Мы с Вами перешли на «ты»,
Но не утеряны сомнения,
Из кажущейся простоты
Выстраивались усложнения.
И я тебя не поняла,
И ты меня совсем не понял.
К чему всё это? Я ушла,
Чем был ты явно недоволен.
Ты возвращал, и мы опять,
В попытке всё начать сначала
Спешили на ходу менять
Всё то, что раньше прозвучало.
Я не твоя, и ты не мой,
Мы оба это понимали,
Но возвращался непокой,
И снова встречи мы искали.
Так получилось, мы без нас
Уже себя не представляем,
Но снова, словно в первый раз,
Мы в недосказанность играем.


Рецензии