Песнь о...

До зари я встал,
                вышел на крыльцо.
Лёгкий дует ветерок
                прямо мне в лицо.
Тёмная ночь вокруг;
        над крыльцом лампы
                образуют светлый круг.
Слышен тихий разговор
                за углом.
Это влюблённые —
                что ж потом?
Искрами звёзды горят,
                о нашей судьбе говорят.
Сам я когда-то
          гулял и мечтал,
                сладости жизни вкушал.
Бессонница злюка
         меня полюбила,
                но совесть свою забыла.
Сейчас я встаю
            не потому, что хочу,
                а просто от сна устал.
В утренний час рассвета
                жду от жизни привета.
И хочется всем сказать:
        здорово рано вставать,
                грудью свободно дышать.

25 июля 2020 года.

Фото из интернета


Рецензии