Кастальский ключ
http://stihi.ru/avtor/tishkov1969
Кастальский ключ волною вдохновенья
В степи мирской изгнанников поит.
©А.С. Пушкин. "Три ключа"
Под сенью изумрудного Парнаса
Живою влагой синий ключ кипит.
Он вдохновением коня Пегаса
И путника-поэта напоит.
Парнас - обитель Муз и Аполлона,
Он брат-близнец седого Геликона.
Дельфийских пифий вскрики-прорицанья
Насыщены кастальскою водой,
И в музыкальных юных дев собраньях
Чарует звук источника красой.
Так солнца луч напьётся из колодца -
И посреди морозных облаков
Созвучьем золотистым рассмеётся,
Наречием героев и богов.
09.07.2023
В иллюстративном коллаже - тематическая подборка изображений из Интернета.
Свидетельство о публикации №123070900565
Елена Викторовна Кораблева 14.07.2023 23:00 Заявить о нарушении
Ты меня таки заразила древнегреческой темой, продолжаю на неё сочинять, но уже в других формах.
Надия Медведовская 15.07.2023 03:13 Заявить о нарушении