Дом
Так просто заходи, и в нём живи,
В нём нет барыг и публики продажной,
В нём чай, камин и свет живой любви.
В нём розы строк садов твоих заветных,
И я вошёл в него, когда лил дождь,
Быть может, помолчать в своих секретах,
Или согреться, сразу не поймёшь?!
Грязь грузных вех оставил за порогом,
Очистил свой карман от шелухи,
И семечки, и пыль, как дни под Богом,
Но я пришёл принять твои стихи.
Внутри всё всколыхнулось, забродило,
До сердцевины что-то пропеклось,
И запах, словно ладан от кадила,
И это всё до одури всерьёз.
И я залез на крышу, как безумец,
Где к звёздам ближе ангельская рать,
И силам вышним в предрассветный сумрак,
Хочу твою поэзию читать.
Свидетельство о публикации №123070905644