Сезонная любовь

Короткая любовь
Эльза Кириллина
http://stihi.ru/2023/07/02/479
---------;---------------------;---
Подсмотрели свидания наши
Травы, ветер, листва, соловьи...
А в июле нас так разогрело...
Изменил ты мне в августе звездном...
-------------------------------

СЕЗОННАЯ ЛЮБОВЬ

С января зарядили  свиданки
Под метель, гололёд и пургу.
Поваляться в снегу на полянке
Лишь с тобою, любимый, могу.

В феврале всё продолжилось в прозе,
Беспечально проходит зима.
Горячее любовь на морозе,
Я тебя целовала сама.

Знойкий март обострил наши чувства:
Нас ведёт к продолженью любви.
Что-то боязно мне, даже грустно.
Расставания боль призови.

Так и знала! В апреле другого
Полюбила, завидев едва.
До зимы нам не свидеться снова,
Вот такая выходит ботва...

По жаре, по июльскому полю,
Среди ветра, травы и листвы,
Кто возьмёт моё сердце в неволю?
Снова буду любить. 
Это - ты!


Рецензии