Сказка о маленьком Йоселе. 6

Сказка о маленьком Йоселе , не желавшем знать никаких ограничений .
История 5.
 Йоси дошел до лесной опушки и увидел
грязного бедного человека . Человек был очень голодный и ел траву с жадностью , вырывая ее с корнями , и плакал .
-Слышал . слышал о тебе ,  ты и есть тот мальчишка который отказался от ограничений !
-Да - ответил Йоси . -А вы кто ?
- Я  Ури , хочешь  расскажу тебе . что ждет впереди каждого ,кто не хочет ограничений ?
Я был таким же , и в молодости отказался от всякой морали . Стал воровать , драться  и убил человека . Моя семья оставила меня . потому что я всех обидел . Моими друзьями стали злые и подлые люди . Нас объединяло зло . Мы не верили в Б-га и считали что Он нас оставил . Мне за 60 , но я никого не люблю и меня никто не любит . У меня нет дома , я  его разрушил . Мать умерла от горя . Я ещё жив , но кажется что никогда и не жил . Хочешь идти куда я шел всю жизнь ? Иди . Моя жизнь страшнее смерти .
-Нет , нет  я не хочу такую жизнь ! - заплакал Йоси . Знаете , мне мама говорила что Б-г нас прощает сразу когда просим . Моя семья добрая  , пойдемте к нам , и папа возможно сможет вам помочь .
- Б-г прощает сразу ?! -удивился человек . Я не знал ! Тогда я прошу прощения у Б-га прямо сейчас за все сделанное зло !
Немыслимо ! Я чувствую ,что с меня спадает могильный камень ! Творец  любит меня и  рад моему возвращению ! Это поёт мое сердце ! Слава Б-гу !
-Барух Ашем , ани ношем ! - закричал Йоси  .
А за обиды нанесенные людям надо просить прощения у них !
- Да конечно , я согласен ! О как добр Б-г , прощающий нас !
Пойдем к тебе мальчик , твой дом в другой стороне .
Тогда и ты проси  прощения у Б-га и все наладится , а потом и у семьи !
-Спасибо Г-споди что простил меня ! Я ошибался ! Пусть вернется образ Б-жий к нам ! Будь всегда с нами !
 Волна радости захватила его , он обнял Ури , и они пошли домой к Йоси .
Там им были очень рады и благодарны Ури,  что он вернул Йоси . Все просили прощения друг у друга  и Творца  , мама приготовила чудесный молочный пудинг с  вишнями и кремом .
 Папа дал Ури свою чистую одежду , и он пошел отдыхать , чтобы утром устроиться на работу и жить честной и моральной жизнью , и радовать Г-спода !  И ещё он решил учить Тору , чтобы понимать логику Творца и иметь Его помощь . Любовь Творца -это крылья и ею надо дорожить .
 Родители тоже просили прощения у Йоселе . Но за что ? За что что слишком много делали замечаний , и много требовали ! Тот ,кто слишком много запрещает - все равно что все разрешает .Крайности сходятся . 
Будь счастлив человек - посланник Б-га на земле !


Рецензии