Сказка о маленьком Йоселе. 3

Сказка о маленьком Йоселе , не желавшем ограничений
История 3 .
 Шел он ,шел и увидел стадо оленей . Он так обрадовался , ведь олени благородные и добрые животные . Но когда он приблизился ,вожак стада грозно наклонил рога и пошел против него .
- Знаем тебя , наслышались . Ты был человеком . а теперь ты никто. Мы освободились по твоему примеру от всех ограничений .Теперь мы свободны и плотоядны ! Мы хищники и нам никто не указ !   Нам не нужен такой слабый и никчемный член стада ! Ты пустое место ! Я затопчу тебя ! -И мы , и мы заколем его рогами ! -злобно закричали олени .
Маленький Йоселе что было сил побежал , громко плача .  А стадо повернуло в другую сторону .
Барух Ашем, ани ношем ! -повторял  Йоселе заветную фразу и вышел к реке .


Рецензии