Розарий
Что лучше описывает свободу?
Под шелест фонтана теряет норма
В клубах белоснежных себя как форма.
На небе — лишь росчерк пера пилота,
Секундная стрелка часов полёта.
Спешит с высоты, как стрела Амура,
Пронзая из сахарной ваты тура,
Который, наверное, Зевс, Олимпу
На миг предпочетший царицу-нимфу:
Благоухая, под шум фонтана
Пленяя небо изгибом стана,
Танцует роза, не зная горя,
Беспечно, молча, ни с кем ни споря,
В саду французском на пике лета,
Войдя, конечно же, без билета.
Свидетельство о публикации №123070905590