Галактика Млечный Путь. Вторая редакция
Ночь сменяя новым днём,
Свет Светила ж не уходит,
Вечно светит, ночью, днём!
Ночью в небе месяц ходит,
Солнце ж светит в ночь и днём.
Жизнь земная не уходит.
Объясненье жизни в Нём!
Мы в Галактике летаем.
Ей названье Млечный Путь.
Знаем то или не знаем,
А с пути нам не свернуть.
Позаботимся ль о жизни
Иль сыграем шутку с ней,
О Земле как об отчизне
Думать! Цели нет мудрей!
Было б Солнцу всё равно,
А Оно у нас одно,
Через восемь бы минут*
Тьма была б и мёртвый грунт.
9.07.2023
_____________________________
*
Солнечному свету требуется в среднем 8 минут 17 секунд, чтобы достигнуть Земли.
Скорость света
299 792 458 метров в секунду,
приблизительно 300 000 километров в секунду,
1,08 млрд километров в час
Свидетельство о публикации №123070905585