Сегодня
Но что говорить, я не знаю сегодня реалий,
Предательство греет сегодня верховную знать,
Им в лагерь пора, но у власти сегодня не Сталин.
Сегодня наверное трудно сказать,
Когда будем праздновать нашу Победу,
В тепле мы, конечно, приветствуем Родину-мать,
В окопах, наверное, чаще приветствуют Небо.
И надо судить, только кто дал мне право судить?
Сегодня в тылу у нас много судей отовсюду,
Одни говорят, что нам надо войну прекратить,
Другие твердят, что так думают только иуды.
Сегодня дословно меня оскорбил человек,
Когда я сказал, что за Родину надо сражаться,
Что выбора просто у Родины нет:
Занять свой окоп и попробовать обороняться.
И снова смола потекла на меня:
"Иди-ка на фронт, если дюже такой справедливый!
Россия напала! Донбасс - это просто херня,
С которой должна разбираться сама Украина!"
Снарядами-жертвами - это ему всё равно!
"Какой референдум? Согнали всех под автоматы!"
...Мы спорим сегодня, но чтобы так было оно -
В окопах опять умирают солдаты.
май 2023
Свидетельство о публикации №123070905579