Сказка о мальчике Йоселе. 1

Сказка о маленьком Йоселе , который отказался  от всяких ограничений
 История  1.
 Жил да был  маленький Йоселе . Были у него мама и папа , братья и сестры .  Каждый хотел его чему -то  хорошему научить. Мама говорила - Будь добрым . Уступай  старичкам дорогу . Папа говорил - Будь честным и у тебя будут хорошие друзья . Сестра говорила - Помогай маме и все будешь уметь !
 И надоело это однажды маленькому Йоселе . Все чему-то учат ! Одни ограничения  ! Сколько можно ? Хочу свободы ! Я уже взрослый ,мне целых 6 лет ! Хватит учиться !
И он ушел из дома, хлопнув дверью .
Шел он, шел куда глаза глядят и встретил мальчика . -Ты кто ?
-Я Ави . А ты кто ?
-Я Йоселе. Ты куда идешь ?
- Да никуда . Ушел из дома . Надоело быть воспитуемым . Учат и учат ! Одно занудство !
-О! -обрадовался Йоселе . Так мы с тобой близнецы- братья ! И я тоже ушел из дома !
-Надоело мыть руки перед едой , есть красиво , быть аккуратным ... Сплошное приставание ! Слушай, давай станем знаменитостями ! Нам будут платить за автографы ! Это просто .
 Ты вернись домой , и потом когда все уйдут - я приду и мы устроим взрыв ! Вызовем скорую помощь  , пожарку и полицию - кто быстрее , будем в центре внимания , нас будут вместе фотографировать на обломках дома ,как героев и брать автографы , все будут восхищаться!  И мы станем знаменитостями !
 - А что делать зимой ?
- Да что -нибудь придумаем . Да ты не дрейфь ! Со мной не пропадешь !
- А в чем твое участие ?
-С тобой фотографироваться ! Я автор идеи !
Сидеть зимой на земле , без дома , есть с земли без тарелки ...
Как то  это  не понравилось Йоселе  .
-Знаешь , мы с тобой на связи , ладно? Я подумаю . А пока я пошел .
 И он постарался быстрее  уйти от "знаменитого" Ави .
 Грустно было ему . Даже мысли хорошие убегали из головы ....
 А лес становился все темнее .


Рецензии