Крушение жизни

***
                О.Р.
Мне изменять удача стала,
Никак не ладились дела,
И было радости так мало,
Как будто жизнь – клубочек зла.

Одна беда сменялась новой,
Мир разрушался на глазах.
Мне не хватало силы воли,
Чтоб пережить всей жизни крах.

Я стала жить в каком-то страхе,
Что новый день мне принесет?
И сердцем я давно на плахе,
А мозг помилованья ждет.

Все в мире было, как обычно:
День уходил, спешила ночь,
Весна – красавица привычно
Уж прогоняла зиму прочь.

Лишь у меня на сердце вьюга,
Как этот холод растопить?
Мне так хотелось встретить друга,
Чтоб боль свою с ним разделить.

Как видно, есть судьба на свете.
Добро и зло ей по плечу.
Твой взгляд, однажды, мельком встретив,
Забыть его я не хочу.

Была ли в нем какая сила
Или случайный добрый рок,
Но сердце сладко защемило,
Дав мне забыться от тревог.

И то былое напряженье,
С каким жила я до сих пор,
Ушло куда-то в отдаленье,
Как талый снег, с высоких гор.

И почему-то взгляд повторный
Я с нетерпеньем стала ждать.
Он был не смелым, но упорным.
Как раз характеру под стать.

И я невольно улыбнулась,
Мне было так легко с тобой.
Как будто в юность я вернулась,
Где разрешим вопрос любой…

Как часто в жизни быстротечной
Нам не хватает добрых слов.
Так пусть добро живет в нас вечно –
Основа жизненных основ!
                1987г


Рецензии
Прекрасно.
Замечательно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   09.07.2023 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Людмила Денисова-Дымочка   09.07.2023 19:04   Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отзыв!

Людмила Денисова-Дымочка   09.07.2023 19:08   Заявить о нарушении