Кант
благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это
звездное небо надо мной и моральный закон во мне
Иммануил Кант
Плывут по небу облака
Из родника течёт река
А я сижу на берегу
Читаю Канта
И задаю себе вопрос
Зачем вселенной столько звёзд?
И почему сейчас и здесь
Всё толерантно?
Ответь же мне, Иммануил
Ты той же жаждой был томим
Когда неторопливо шёл
По Кёнигсбергу
И тот же задавал вопрос
О человеке в мире звёзд
Шёл по земле и уходил
Куда-то к верху
И мир огромный без границ
Вмещал в границы книг земных
Не изменяя с суетой
Своей свободе
И день за днём, за годом год
Шёл вертикально и вперёд
Благодаря и вопреки
Любой погоде
-----------------------------
Плывут по небу облака
Летит строка через века
А я сижу на берегу
Читаю Канта
Свидетельство о публикации №123070905528
услышать мнение о нём
из Ваших уст... и Вам вдвоём
на свете не было бы тесно!
С улыбкой, нежностью и обожанием обнимаю, милая Виточка!!!
Здоровья, удачи, любви и всего самого-самого доброго, Солнышко!!!
Артур Наумов 13.08.2023 23:14 Заявить о нарушении
Вита Савицкая 20.08.2023 22:41 Заявить о нарушении