Да!

Да! Я не верю капиталистам,
Заменяют дела на слова.
А пройдёшь по колхозному полю,
Вместо хлеба там только трава.

Им плевать до простого народа
И набить бы свои кошельки.
Безграничная власть и свобода,
Воровать им не хватит руки.

Да! Ломать всегда легче, чем строить,
Лучше купить, чем сделать самим,
Запретить окружающим спорить
И отдать управленье "своим".

А больницы стоят пусть в руинах
И заводы совсем ни к чему.
Нам полиция метится в спину,
Будто все мы у власти в плену.

Но проснётся Россия от спячки,
Закатаем мы все рукава,
Не надеясь на Бога подачки,
За работу возьмёмся друзья.

Каждый будет работать на совесть
И не будет никто воровать,
Детский смех будем слышать, не слезы
И соседям в беде помогать.

Да! Построены будут заводы,
Поликлиники, школы, сады.
Будем жить по законам природы,
А не жить по законам войны.


Рецензии