Все мои печали оттого

Все мои печали оттого,
Что привыкла жить вчерашним днём,
И любила принца одного,
Он едва ли был со мной знаком.

Он ходил в орнате золотом,
Перстеньками на пирах блистал.
А любовь, конечно, - на потом,
Жить себе он ею не мешал.

В карты всех обыгрывал легко,
А затем - с борзыми - по полям.
Мамино - бокалом - молоко,
Как лекарство, пил по вечерам.

А художник, знатный портретист,
На холсте венок из роз лепил,
Чтобы принц, по жизни пофигист,
Был, как Аполлон, красив и мил.

Белый конь, удобное седло,
Рукоять меча позлащена...
С принцем мне не очень повезло,
Только в этом не моя вина.


Рецензии