Красная луна

 Я вчера не увидел
Дивно - красной луны.
Вроде спать не хотел,
Было мне не до сна.
Мне, вообще, очень редко
Ночью видятся сны...
Из - за туч в эту ночь
Не явилась луна.

Говорили, что это, за семь лет один раз,
Как - то солнце луну освещает не так.
Может ей в эту ночь просто стыдно за нас
И краснеет её бледно - жёлтый пятак.

Я вчера не увидел
Ярко - красной луны.
Все кровавой её
Называли в ту ночь.
И глаза у неё
Грустных мыслей полны;
Смотрит молча на нас
И не может помочь...

Я ещё подожду. Сколько? - Ровно семь лет.
Может будет тогда ясно - звёздная ночь.
Красной будет луна, но счастливым рассвет;
Все несчастья и горе, и беды все прочь.
Июль 2018г.


Рецензии