Рассуждения

Отбурлило горное течение,
Встречные пороги вдалеке,
Все мои былые увлеченья
Утонули в жизненной реке.
Теребя успехи, неудачи,
Говоришь невольно сам себе,
Не могло быть видимо иначе,
Всё давно расписано в судьбе.
Два философа в пути встречаясь
Спор ведут, а спор из ничего.
Что всех ждёт, судьба или случайность?
И ответа нет ни у кого.
Ну а я, в беседе сам с собою,
Говорю судьбу не обмануть,
Коль сгореть намечено судьбою,
Значит не придётся утонуть.
У фонтана веселятся дети.
Что их ждёт? Ответить не спеши.
Хорошо, что есть она на свете
Эта кем-то созданная жизнь.


Рецензии