Природа просто загляденье

Природа просто загляденье,
Влечёт к себе наверняка.
Невероятные видения,
Невероятная красота.

Мир новые формы обретает,
Вновь шелестят трава, листва.
Папоротник будто расцветает,
Пытается подчеркнуть себя.

Действительно пожалуй манит,
Сей совершённый колорит.
Лучами солнышко играет,
Земля по прежнему пестрит.

Лишь только радужными цветами,
Которые нынче наяву.
Слышна гроза над облаками,
Ветер гуляет за версту.

Неописуемые будни,
Обосновались не с проста.
Они такие же совершенны,
Как и цветущие края.

Переливаются оттенки,
Умоет сызнова росса.
Незабываемые краски,
Красят сей лист календаря.

Июль однако на примете,
На вожделенной высоте.
Свои расписывает куплеты,
На неизведанной волне.

Небо как прежде голубое,
Как и морская бирюза.
Оно необъятное такое,
Как и вселенная сама.

Повсюду сказочные очертания,
Леса, поляны и луга.
Рек впечатляют изваяния,
Плывут кудрявые облака.

Сии удивительные переплетения,
Вновь обновляют белый свет.
Луна и звёзды как украшение,
Как алый закат, да и рассвет.

Лето по своему сияет,
Неповторимою порой.
К своим свершениям взлетает,
Уводит снова за собой.

Оно по прежнему чарует,
Дарит то самое волшебство.
Плодами, яствами угощает,
Загадок в ней полным, полно.

Июль однако дополняет,
Картину ведомого холста.
Встречает, да и провожает,
Свой след оставив наверняка.

Такие прекрасные сочетания,
Нынче издалека видны.
Невообразимые творения,
Невообразимые черты.


Рецензии