И ёжикам в тумане сто дорог

Утратив связь с тем что когда- то было,
И потеряв все смыслы бытия,
Глядишь на волны каменного Нила
И видишь как по ним плывёт ладья.

Рвёшь в клочья нити, и ломаешь спицы,
Невольно упираясь в пустоту,
И разрушаешь древние гробницы
Тех фараонов что прошли черту.

Пудовых гирь приставленные тени
Торопишь сам повиснуть на руках,
Чтобы не тронуть новые мишени
Хотя бы пулями застрявшими в висках.

И тут же Греция и Рим из ниоткуда
Встают перед глазами словно сон,
И та что прежде представлялась чудом
Проходит через целый легион.

В себе не ощущая континента,
Из заточенья выпуская вздох,
Вдруг просишь сам мегере комплимента
И ёжикам в тумане сто дорог.
                09.07.23г.


Рецензии