Разделены давно на части
Вера, надежда и судьба.
Любовь у зависти во власти,
Совсем чужие лагеря.
Иными оказались грани,
И видения всего и вся.
Ну и пожалуй очевидно,
Жизнь трещину давно дала.
Совсем другие ориентиры,
И вектор самого бытия.
Чужая видимо палитра,
Знакомые порой слова.
Знакомые порой истоки,
Да потому что они одни.
Ругаются сейчас пророки,
Ведь поруганию подвержены.
Святое видимо начало,
Растоптано наверняка.
Идолы нынче у престола,
А с ними вместе, сатана.
Наверное вместе они пируют,
Развязка всё-таки близка.
Ну и как будто бы не знают,
Что воскрешение есть всегда.
Что близок тот конец пожалуй,
Не даст развязка себя ждать.
Сему подвержен видно каждый,
Истина видимо под стать.
Стали на путь непоправимый,
Багровый как и никогда.
Ну и к тому же нежеланный,
Врозь оказались племена.
Сместилась вера да и даты,
Отец как будто бы не тот.
Снесли кресты, иконы где-то,
Иуда в объятия зовёт.
Действительно сие случилось,
Всем предрассудкам вопреки.
Как корабли опять расстались,
Вычеркнуты прожитые дни.
Вычеркнуты образы, приметы,
Обычаи издалека.
Другие ценности воспеты,
Другая видно сторона.
Теперь бытуют новые касты,
Тому возможно, тому нельзя.
Лишь только денежные банкноты,
Лишь только сила наверняка.
Разрушены прежние устои,
Сошли вдруг языки на нет.
А памятники как изгои,
Вычеркнули вереницу лет.
В эпохе перемен предстали,
Другие лица, имена.
Кого забыли, кого не ждали,
А кто на пике бытия.
Свидетельство о публикации №123070905026