Допрос с пристрАстиями на диване! 1 часть
прыгала на диване..
По телевизору
о капусте рассказывали…
Тут-то и вспомнила Наденька
рОссказни бабушки и мамы:
«- О,- мама и бабушка !
так вы говорили,
что нашли меня в капусте ??»
«- Да - да!!»,-
закивали головами
мама и бабушка,
а папа с дедушкой
попереглядывались…
А Надя, прыгая на диване
всё не успокАивается:
«- Но вот что мне интересно –
преИНТЕРЕСненько..,-
а кто меня посадил
в ту капусту?? Не понимаю !!
А вы знаете ??»
«- Знаем – знаем !!,-
отвечали все рАзом
мама с бабушкой
и с дедушкой папа…
«- Ангел !»,- вскричал папа;
«- Аист !!»,- вскричала бабушка…
Задумалась Надя
меньше прыгая на диване…
Но подумала и спрАшивает:
«- А вы видели
и Ангела, и Аиста ??»
«- О Боже.- попали..!»,-
дедушка в кресло прижался…
«- Вот те на…»,-
удивилась бабушка…
Теперь усердно мама с папой
улыбаются-переглядываются…
«- Видели.. Они летали..»,-
отвечала.. не зная что сказать
девочки мама…
«- А как они вЫглядели
и как они летали
тот Ангел с Аистом..??»,-
допЫтывалась Надя маленькая…
И снова взрослым
отвечать надо
между собой переглядываться…
«- Так неужели
того Ангела и того Аиста
вы забыли и сейчас не узнАете ??»,-
не унимАется Наденька…
«- Ну как на картинке..,-
Ангел белый-белый
и Аист..,- ну белее бЕлого !!»,-
находится мама…
«- И что дальше..??»,-
спрашивает строго Надя
«- О Боже…»,- бурчит бабушка…
«- Попали..!»,- дедушка смялся…
Папа с мамой
думают о ситуации…:
«- Видишь-ли доча..»,-
задУмывается папа…
«- Вот они летали-летали
и нашли тебя случайно..»
Аж остановилась прыгать
на диване девочка Надя…
«- Так я чьтоОо,-
вами всеми тогда
совершенно потерялась ??!»
Спохватилась мама:
«- Нет! Ну что-ты !!
Ты просто ими нашлась !!»
Но давит мыслями Надя:
«- Так если нашлась,
то откуда я могла найтись ??
Значит я нашлась вот такая
большая или другая маленькая ??»»
«- О Боже..»,- бурчит бабка…
«- Попали !!»,- дедушка вжАлся…
Спохватился папа..,-
выдУмывет, обманывает
с мамой дальше..:
«- Вот летали они летали,
А в капусте тебя сперва
увидел тот Небесный Ангел !!
Ну вот Он и позвал Аиста.
который пролетал рядом
со своей родной стАей..;
вот и взял тот Аист клювом тебя
и принёс к нам..,-
то-есть в капусту сперва…»
«- Прямо в магазине..??!»,-
удивляется искренне Надя…
Бабушка пошла ставить чай…
Дедушка ушёл в спальню…
Спохватилась Надя !!
«- Чьто-то тут не таАак !!!
А чего дедушка с бабушкой
вдруг от моих вопросов важных
куда-то сразу прячутся ???»
«- О Боже..»,- вздыхает мама…
«Попали..»,- признался папа…
А дочька Надя задавать
свои вопросики продолжает…
уУуееееее*ээээээээуУу
Продол..ЖЖЕНИЕ СЛЕДУ..ет...
Свидетельство о публикации №123070905021