Июльские дожди

Июльские дожди шумны и говорливы.
По плотности своей, сравнимы с водопадом.
Июльские дожди тех делают счастливыми,
Кто от природы ждёт подарка, как награды.

В лесу - волною первой грибочки отзовутся:
Появятся лисички,гриб белый - гостем к нам.
А там, глядишь,за ними свои раскроет блюдца
Ярчайших сыроежек танцующий бедлам.

Июльские дожди пропахли земляникой
И нежным ароматом всех полевых цветов.
С росинками дождя ввысь рвутся повилики,
И шепчет колокольчик:"Лезть ввысь я не готов!".

Июльские дожди, сквозь тучи грозовые,
Приходят,иногда, к нам с градом боевым.
А мы, ругая их за шалости лихие,
С усмешкой,как всегда, - "Спасибо!",- говорим...


Рецензии