Твои стихи наивны и тихи, и в чем-то интересны...

Твои стихи наивны и тихи, и в чем-то интересны, даже...
Их километрами писать легко, помешивая кашу...
От каш здоровый цвет лица! Сплошная польза!
В них диетический рассвет! Гомепатическая доза.
Когда б я знал, со стороны, творцам внимая,
От бездн каких их путь лежит, к воротам Рая!
То не просил бы у Творца, талант, как манну!
И ел бы студень без конца, икру и манго!
И хитро улыбаясь вам, что князь над дровосеком,
Я устрицы бы пожирал, и запивал Просеко!)
Просёк бы сладкой жизни вкус, и ненавидел б горький...
Но я другой удел избрал, тот, что для самых стойких...
Дрожат на ледяном ветру, истертые мои колени...
Но может быть, что не умрут хоть пять стихотворений!
Что для тебя я написал, любовь моя земная!
Души твоей узрев кристалл, звездой сиреневого мая.

Фото автора


Рецензии
А это вообще - писец, Козьма
Прутков - без тени иронии...
Это не постмодернизм, а набор
беспорядочный пышных словес...
Всех благ...

Игорь Трохачевский   10.07.2023 01:04     Заявить о нарушении
ЧТО-ТО ТЫ СОВСЕМ ПРИГРУСТИЛ...
В этом, да без постмодерна и цитатности, классика жанра, так сказать,
заметь - ироничная. И есть место лирике...
Впрочем, если вот так реагируешь, значит зашло, хотя и через сопротивление...
Значит ты к нему еще вернешься!
С Волжским теплом! )

Зайцев Игорь Александрович   10.07.2023 07:15   Заявить о нарушении