Паромщик

Паромщик, сдавай, ты сегодня на банке.
Партейку-другую сыграем с тобой.
Ты знаешь, я верен всегда своей ставке:
Доставишь под вечер на берег другой.

Чего ж ты молчишь и не смотришь на карты?
Зачем мне даешь дополнительный шанс?
Я вижу в глазах твоих искры азарта,
Но ты не стремишься к победе сейчас.

Я знаю, ты свято уверен в победе,
И вот почему не берешь в руки карт.
Ты мне показал, что я молод и светел,
Ты мне указал возвращаться назад.

Игра состоится, но, видимо позже.
Пожалуй, ты мне назови только срок,
Когда без игры и без ставок шороших
На берег другоц переправить бы смог.

Паромщик молчит, не добиться ни слова.
Паромщик молчит, пассажиры молчат.
В глухой тишине под туманным покровом
Едва уловим злой паромщика взгляд.


Рецензии