Человек не может ничего...

Человек не может ничего:
Не любить, не петь, не восхищаться,
Если ему свыше не дано
В жизни этой чем то заниматься.

Он порой наивен и смешон,
Думает, что он властитель мира,
К нему ангел трепетный сошёл
Или же божественная лира.

Он творит, слагает  и поёт,
И на флейте ангельски играет,
Он страдает, учится, живёт,
Сам свою дорогу выбирает.

Где присесть ему и отдохнуть,
Где в галоп, как лошади пуститься,
Где рысцой продолжить жизни путь,
Где воды божественной напиться.

Он и вправду думает, что всё,
Под его влиятельным контролем.
Только не учёл он одного,
Что родился на рассвете голым.

Как пришёл ты в этот дивный мир
Запиши, мой друг, или запомни –
Рождество твоё благословил
Вседержитель на вершине горней.

Разум дал тебе и благодать
Выбор твой известен был заранее,
Где тебе летать и умирать,
На горах Кавказа иль в Саванне.

И всё то, что сделал ты за жизнь,
Приобрёл ли горы золотые...!
А сказать по правде не прожил
Не секунды без всевышней силы.

И зачем хвалиться и стучать
В грудь себя пустыми кулаками?
И неправды разные вещать,
Будто выбор делаем мы сами.

Он известен был ещё до нас,
Кто предаст Христа? А, кто обует?
Кто руки страдальцу не подаст,
Кто от сердца жарко поцелует.

9 июля 2023г.


Рецензии
Значит надо лежать на диване и пить пиво?

\//\

Владимир Рули   20.07.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.