Озеро Донузлав

               На самом деле уникальнейшее озеро          
               С неповторимой геоморфологией..               
               И очаровывает всех безумным колером..         
               И открываются секреты очень многие…            

               Загадка озера – его происхождение,            
               Одна из версий – разлом в земной коре..       
               Из моря хлынула вода, вот подозрение…       
               В самом начале, в «геологической заре»…         

               И существует странный феноме'н..               
               Кефаль, ставрида, барабулька и бычок..            
               Морская рыба в устье без проблем,               
               В верховьях озера – плотва, судак и чоп…          




                Фото из интернета.
                Крым. Озеро Донузлав.



  09.07.23.


Рецензии