Окно в мир иной

Почему, когда рядом иконы,
Начинаешь вести себя,
Будто рядом строгий знакомый
Улыбаясь, глядит на тебя?

Говорят, что иконы - окна
В чудный мир, где бушует свет.
В мир, где ждёт тебя встреча с Богом
После всех отпущенных лет.

В день, когда кончатся все скитанья,
Встреча с Богом - будто с отцом.
Мы вернёмся домой с заданья,
Это будет ли нам концом?

Потому, когда рядом иконы,
Хорошо и спокойно нам.
Путь на небо - дорога к дому,
Встреча с Ним ожидает нас там...


Рецензии