Чудотворец Фортунад

В деревеньке, что за полем,
Вдалеке от автострад,
Появился ниоткуда
Чудотворец Фортунад.

Он в своей избе старинной
Зелье делал каждый день,
Всё подряд лечил уриной,
Даже оспу и мигрень.

И пошла молва в народе,
Старец стал иметь успех,
Был он очень скромным вроде,
Только деньги брал у всех.

Как-то раз к нему Таисья
Обратилась помолясь,
Что давно уж стала лысой,
Даже раньше, отродясь.

Помоги ты мне, волшебник,
И меня оволоси,
И избавь от злых насмешек,
Что захочешь – то проси.

Я хочу, чтоб волос вился
На ветру без парика,
Чтоб в меня поэт влюбился,
Умоляла старика.

Чародей не долго думал,
И промолвил Фортунад,
Не рассчитывай, селянка,
На мгновенный результат.

Приходи вечёр в субботу,
Только станет потемней,
За тяжелую работу
Мне заплатишь шесть рублей.

Вот суббота наступила
И введённая им в транс,
Таська мага попросила   
Первый начинать сеанс.

Лил урину ей на темя
И мычал, как старый бык,
Говорил, что нужно время
Чернокнижный чаровник.

После нескольких попыток,
Стали волосы расти
У Таисии на шее
И на жопе, бог прости.

На башке – ни волосинки,
А чуть позже на щеках
Появились вдруг щетинки,
А потом и на ушах.

Тася, сдуру, по деревне
Как-то посветлу прошла,
Бабки так азартно ржали,
Что одна аж померла.

Больше всех смеялся Васька,
Тот вообще вошел в экстаз,
Неохочий до работы
Деревенский козопас.

Но вмешалось провиденье,
Поломался экипаж,
Ехал в нем поэт французский
И его прислужник – паж.

И в мгновение влюбившись
В Таську лысую, как шар,
На колено опустился
Молодой поэт - гусар.

Ах пройдоха чудотворец,
Ведь сбылась её мечта,
Вот, что сделала с французом
Русской бабы красота.

Таська стала знаменита,
Не стесняется уже,
Вышла замуж за пиита
Имблуана Ив Роше.

Черный знахарь от урины
Перешел на козий кал,
А когда в Стокгольм уехал,
Академиком там стал.

Вот уж где он развернулся,
Мазал калом всех подряд
Чернокнижник, маг, кудесник,
Чудотворец Фортунад.


Рецензии