Осенняя макушка лета
Вопрос: «Надолго это?
На месяц? На неделю? На два дня?».
Похолодания боюсь я как огня.
Прошла июльская декада,
И вот опять похолодало.
Не будет жаркого июля,
И солнца яркого не будет.
А мы надеялись на лето,
Теперь почти пальто надето.
Холодным ветром продувает,
На город тучи налетают.
Не «устаканится» погода,
Хотя прошло уже полгода,
И ждём всё время перепадов,
Как будто, так того и надо.
Сегодня всё под серой мглой,
И солнца нет, само собой.
Ждём потепления давно,
Как будто бы сидим в кино.
И настроения нет вовсе,
Как будто бы явилась осень.
Не грустно даже, а тоскливо,
И ветер дует вновь с залива.
Колышет ветки он деревьев,
Скрипят от ветра даже двери.
И навевает просто скуку,
Как перед долгою разлукой.
Свидетельство о публикации №123070904232