Послание автора лицедею
Скрывающий под маской лицемерье,
Единой страстью славы обуян,
Стремящийся пролезть в любые двери.
Ты только шут у трона короля,
Твоя корона-лишь кусок картона,
И,как теперь в народе говорят-
Одной лишь глиной не построишь дома.
Давай,читай со сцены словеса,
Их автор сочинил дорогой длинной,
Хватай судьбу за пряди в волосах,
Не забывая выглядеть картинно.
Мой жалкий шут,не злись,я о себе,
Ведь я такой же,и колпак такой же,
И так же желчь сжимаю в кулаке,
И умираю на витрине тоже.
Но зритель верит,призрачным словам,
Фальшивым чувствам и гламурной боли,
И рябью бьется шелест по рукам,
От до деталей выученной роли.
Но как бы ты не царствовал в лучах
Слепых софитов и наивных кресел,
Ты,только пыль на плахе палача,
И на продажу,так умен и весел.
2023г.
Свидетельство о публикации №123070904174