Любовь отвергнуть - так жестоко

Любовь отвергнуть - так жестоко,
Как тонущего оттолкнуть,
Среди бурлящего потока
Руки ему не протянуть.

Как будто нищему слепому
Дать вместо хлеба горсть земли.
Хоть слово Господа благого
Всем жаждущим помочь велит.

Отвергнуть нежность – так ужасно,
Как дать взамен конфеты яд
Ребёнку, что вас ждёт напрасно,
Чей светел и доверчив взгляд.

Меня так часто убивали,
Мою мечту, мою любовь…
Пустыню горестной печали
Порой я вспоминаю вновь.


Рецензии
Давай забудем о плохом,
Не будем горечь вспоминать,
Пусть чистым смоет всё дождем,
Лишь в Свете Божьем благодать!
Спасибо, Светлана!
Света, любви и радости Вам!

Надежда Покровская   09.07.2023 19:47     Заявить о нарушении