Возвращение к чувствам юности

Там, в заводи, где царство лилий,
струилась по бортам волна.
Ты сердце девичье выигрывал
за каждый плавный взмах весла.

А сосны, затаив дыхание,
над берегами тень плели.
Текла Любовь смолой янтарную
под силой тяжести Земли.

Медово вспыхивая ласкою,
тянулась речка за веслом.
А мы с тобой такие разные…
но как же мне с тобой светло!

Я тайны чувств от чужеродности
упрятала дачным-давно.
Я им не ставлю срока годности,
они, как старое вино:

пригубишь - и букет раскроется
в оттенках самых древних чар -
тех, что в Огне священном кроются,
который Прометей украл.

Я отдаюсь их власти бережной,
определившей дар и жизнь,
в их право через годы верящей
судьбу мою со мной вершить.

2023


Рецензии