Как будто серой пеленой...

Как будто серой пеленой
Укрыт туманом плотным мир.
Он весь гниением больной,
И продолжает серость пир.

Туманом всё заволокло,
И правит в нём сплошной обман.
Им здесь пропитаны давно,
Умы заполнивших майдан.

Лежит туман, как полотно, –
Успел дел тёмных натворить.
В нём столько зла совершено, –
В нём так легко убить.

И кто в тумане разберёт,
Что правда в нём, а что обман.
Никто виновных не найдёт, –
Всех опоил его дурман.

Лежит над городом туман,
Так, словно он здесь навсегда.
И веселится балаган,
И пляшут серости стада.


Рецензии