Сухарь

По лужам босиком иду бесстыжая,
Созвездье надо мною Волопаса,
И как после зимы я только выжила,
В тени свежепостроенного Спаса?

С невыносимой ношей.данной впрок
Слез, стонов,маршей, похоронок.
И в плаче ощущаю говорок
Донбасских молодых девчонок.

Ведь горше не видала я кручины
И мужественней лиц,
В судьбе своей солдатской неповинных
Меж двух враждующих столиц


Ночь потчует разрывами снарядов
Скорей бы что ли рассвело
Под детской ножкой хрупнуло стекло
Но главное, что вместе, рядом.


Старик в убежище читает Числа
Мусоля, пальцем заложив Исход
Сухарь малютка деловито сгрызла,
Прилет..Быть может мимо пронесет.


Рецензии