Ты поднял с земли цветок

Ты поднял с земли цветок
Он живой был, не растоптан.
В нём сиял тот огонёк,
Что теплом души создан.

От него шёл дух любви –
Чувство сильное, высокое.
Мысли яркие твои
Побеждали время жестокое.

Родниковой водой поил
Он корнями врос в сознание.
На врага ты в бой ходил,
Велико было его влияние.

Ты поднялся над собой,
Встал в ряды борцов народных.
Символом стал цветок, тот твой
Мыслей чистых, благородных.


Рецензии