Пустеет лес, гомон птиц неслышен

Пустеет лес, гомон птиц неслышен
С деревьев лист спадает обнажая их,
Как будто бы природой он обижен:
Безмолвный, одинокий, тих.
Но в нём работа на зиму идёт
Сок медленно с корней наверх стремится
Земля родная немного подождёт
Когда при ветре с ветвей лист упадёт
Одни стволы и обнажённой кроной
Мороз их беспощадно проберёт
Им нанося ущерб огромный.
Но корни целы и вновь они весной
Шатры зелёные раскинут над травою
И лес весь зашумит, являя образ свой.
Густой листвой, шумя над головою
Он нашим душам очень дорогой.


Рецензии