Грабли

Тур твёрдолобого болвана
лежит чрез грабельный каскад.
Он быть не битым был бы рад,
когда бы выдали охрану:

четыре ангела и Бог
вели б под ручку осторожно,
чтоб он ступить без страха мог.
Вот поступили с ним безбожно!

Все кинули! Какой обман.
В дороге ветры, пыль, туман
и грабли не по расписанью.
Пугает время, расстоянье...
Идти совсем невмоготу...

Проснулся наш герой в поту!

Когда прижмёт со всем сторон,
Он вспоминает этот сон.

***

Или на грабли наступать,
Иль Путь достойный выбирать.
Не ждёт ни ангелов, ни Бога,
Кто сам - момент. Кто сам - Дорога.
Что выберешь - с тем и пойдёшь.
Иль в лоб получишь, обойдёшь.
Осознан - Радостью идёшь.

9.07.2023

Карикатура - Алексея Евтушенко


Рецензии