Зайчик серенький

Зайчик серенький.
...
Зайчик, серенький, прыг да скок.
Полосатенький, чёрный бок.
Залез серенький на пенёк.
Вдруг из кустика, страшный волк.

- " чтож ты серенький, сразу смолк,
Не задался видимо твой денёк."
Зайчик серенький, прыг в тенёк.
Лапки быстрые , прыг да скок.

Волку старому, невдомёк.
Был бы молод он, был бы толк.
Заскулил он вдруг и умолк.
Заец шустрый был - ветерок.

Вечер уж давно, тишина.
В небе, звёздочки и луна.
Волк от голода ,лёг ,завыл.
А от зайчика, след остыл.

Зайка серенький, в норке спит.
Лапкой дёргает и дрожит.
Встреча страшная, в памяти кружит.
Волк зубастенький, позади бежит.

Кто придумал так, не пойму.
Трудно выжить всем, почему.
Ели б травку все. И всегда.
Всем хватало бы на года.

По другому быть не могло.
Так природою творено.
...
09.07.23 г. - автор Сиваков Максим Викторович


Рецензии