Заначка
Он просто экономил.
На свою мечту, на «черный день»
Приличную «заначку» в трубе печной хранил.
Жену, конечно, не обманешь
Неладное почувствовав, она рассталась с ним.
Дом продала, сама в другой город уехала и замуж вышла.
И вот какое получилось "дышло".
Наш герой жену любил.
Когда пришел момент с нею расстаться,
От переживаний он о припрятанном богатстве позабыл.
А между тем новые жильцы
Ремонт затеяли и печку старую снесли.
Новую поставили, мусор с заначкой вынесли за огород,
Откуда хлам на свалку вывез мусоровоз.
Порядком времени с тех пор прошло,
Когда наш бедолага вспомнил свое "ремесло".
Нагрянул неожиданно к новым жильцам,
Сказал, что важный инструмент он где-то в сенцах потерял.
Его хозяйка радушно в дом пригласила
И поискать потерю предложила.
Увидев, что кусок трубы отсутствует,
Бедняга наш чуть не заикой стал:
« А где аппендикс, куда пропал?»
На что владелица заметила, что лишним был он и мешал.
Поэтому мастер его убрал,а мусор выбросили.
"Судьба его нам неизвестна.
На свалке мусорной нашел он вероятно место".
Был сильно опечален наш герой,
Ни с чем отправился домой.
Он о своей заначке и о ее потере лишь другу рассказал.
Печалился, что деньжат хватило бы
На очень даже приличную машину.
История, конечно, не нова.
Известно, спрятанное может годами ждать,
Чтоб делу послужить опять,
А может быть и грудой мусора на свалке стать.
Не прячьте под полой добро.
Живите днем сегодняшним,
А завтра тем, что новый день вам принесет.
Поверьте, это лучше
Чем плакать о потере над мусорною кучей.
Свидетельство о публикации №123070903379