Свежо предание 4

 В самом названье Старый Новый год
  великолепный парадокс живёт.
 А, кстати, и по сути, и на вид
 нас, как ни странно, многое роднит.
 Все эти годы, месяцы и дни
 давно твердят, что я ему сродни.
 И у него есть общее со мной:
 он продолжает бредить новизной.

   Супруга, видно,
    была достаточно ехидной.
            Я, между прочим, обещал когда-то
            не брезговать наследьем бородатым.
 - И если хочешь знать, наш врач отметил,
   что грудь моя, как у двадцатилетней!
 - А "перезрелый" зад не оценил он?!
 - Нет, мы тебя не обсуждали, милый!

   Уже старинный романс.
      (Акростих)
 Одна примадонна на свете жила,
 В запросах своих принципиальной слыла.
 Решит выйти замуж - так что же:
 Ей мужа давай помоложе!
 Минёт только годик - другой, и уж вновь
 Есть в жизни певицы большая любовь!
 Не всем по душе эти нравы!
 А, может, мы в чём-то неправы?!

        Мой отклик:
 Я, глядя на людей, ни с кем не ссорясь,
 шепчу порой : O TEMPORA, O MORES!
 А тем, кто не обрёл к латыни навык,
 переведу: О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ!
 


Рецензии