Вечно Свободный Стих

1
Постучавшись
в закрытые двери,
не жди от безумцев пощады,-
ведь даже длинные линии Жизни
не спасают, увы,
от Смерти!

2
Над обрывом Разочарований
все становятся сами собой:
высокомерные песчинки
в необъятной Вселенной…

3
На каждую дурную собаку –
найдётся длинная палка!?

4
Фейерверк наслаждений,
море смеха и счастья.
Отчего же Ты – смотришь с грустью;
повторяя: «Всё надоело»!?.

5
… И только великая Глупость –
пребывает в вечном блаженстве!

6
Мёртвые бабочки –
всё также прекрасны.
И даже  после их смерти –
им страшно завидуют…

7
Рыцарь в блестящих доспехах,
феи, телеги, собаки,
лица кривые с рогами,
буйволы, тайные знаки;
поля, что лежат под снегом,
горные седые вершины;
ещё – след человека…
Господи, как красиво – облака!!!

8
Остывшая зола –
признаний и молитв,-
спаси мою Надежду,
единожды солгав.

9
Белые берёзы.
Расписные сани.
Кони. Ветер. Снег…
И никто не знает,-
что я сплю и вижу:
Русскую Зиму
в Нью-Йорке.

10
Мы ждём своих Принцев
и Принцесс,-
высокомерно поглядывая –
на живущих рядом.

11
Предчувствие – Неведомого…
Пока люди не узнали – Огонь,-
Он был – Божественной Тайной!

12
Опьянённые воздухом ночи,-
давай совершим безумие!

13
Я совершил трагедию?!
Три. Два. Семь.
Восемь. Пять. Пять.
0.– Прости!


Рецензии