И люпиново, и иванчаево...

И люпиново, и иванчаево,
И душисто, и липовоцветно -
Мимо окон плывет нескончаемо
Разноцветное, пряное лето.

Зверобойные заросли дикие
И заплатки нивяников белых
Зазывают, играют и кликают -
Чтоб парило, летело и пело.

Эта чина гранатовозёрная,
Это облако валерианы
Расстилаются щедро озёрами
И дурманят по-взрослому, пьяно.

Распахнётся пшеница белёсая
В обрамлении клеверной гущи...
Поезд мерно бормочет колёсами,
Подбирая к перону бегущих...

Это летнее марево-зарево -
Окоём глубиной в необъятность -
Мне сегодня дорогой подарено.
Это, правда, чертовски приятно.

24.06.2023
поезд Казань-Москва


Рецензии