3

К подъезду такси - скоро третий час ночи,
Восточный вокзал, поезд номер тринадцать,
Сбегу из столицы на юг, в город Сочи,
В который я с детства люблю возвращаться,

Три метра пройдя, с боковой верхней полкой
Сольюсь в откровении горизонтальном,
При свете луны и в халате из шёлка.
Волшебная ночь и мне в ней идеально...

О береге Чёрного моря три строчки,
Тепло на душе, она словно под пледом,
Ищу у кого попросить бы листочек -
Забыла блокнот, но спасибо соседу.

Три фразы, три новых знакомства, три чая
И стёрты границы плацкартных барьеров,
Меня новый день справедливо встречает,
Даруя находки, взамен всем потерям...

Маргарита Бабушкина, 2023 год.


Рецензии