Ядовитые отрывки

Секреты, что скрывались милыми улыбками
Упорно прятали угрюмую, живую боль
Они всегда горели яркими отрывками, 
Сияя лиц землистых вдоль

Светящиеся души, с закрытыми сердцами
И острые как колья, наточенные раны
Пока еще живые в теплеющем мерцанье,
Заштопанные солью зияющие шрамы

Встающие с рассветом и прячущие слабость,
Чарующе красивые, таящие усталость
К ним хочется приблизиться хотя бы лишь на малость, 
Но их предназначение обманчивая радость

Всегда изысканный, немного грустный шарм
И это их излюбленный годами жанр
Как будто в них кипит энергий многих сила,
Но это след морального насилия...

Тем, кто попался в этот мёд сетей
Не избежать необоснованных плетей,
Но нас спасёт рассвет осознанных путей,
Когда почувствуем свет искренних людей...


Яна Персиянцева
апрель 2023г.


Рецензии
Вы правы, Яна — искренность так притягательна!
Стихи Ваши психологичны, а это большое достоинство.
Успехов Вам!

Наташа Корецкая   13.07.2023 16:16     Заявить о нарушении
Наташа, нежно благодарю, приятно что вы прочувствовали✨🙏🏻

Яна Персиянцева   13.07.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.