Мне бы знать

Мне так хочется знать, что все не напрасно
И стихи мои в полузабывчивом сне
Смогут как-то однажды помочь оправдаться
Не во всех областях состоявшейся мне.

Я пишу свои мысли под музыку сердца,
Попадая и в такты и в ритмы его,
И держу приоткрытой тяжелую дверцу,
Чтобы больше всего проникало в него.

Я пишу не под звон драгоценной монеты,
Не под дудку весомых чужих голосов,
По своим ощущениям белого света
И по чуткому видению дальних миров.

Мне бы знать, что стихи мои трогают души,
Что кому-то чуть-чуть осветляют маршрут
И что делают, пусть и на капельку, лучше
Настроение, мысли и жизненный путь.


Рецензии