Не грусти

Не грусти, пожалуйста, не надо,
Распахни для солнца в сердце дверь
И позволь в лучах его согреться 
После всех случившихся потерь.


Не грусти, когда в твоё окошко
Постучит вдруг каплями дождя
Летний месяц, нежно обнимая,
В мир природы сон твой уводя.
 

Не грусти тогда, когда прохладой
Вдруг обнимет, вовсе неспроста,
Тот июль, что тёплым мягким светом
Обещал ласкать твои уста.


Не грусти, ведь вскоре распогодится,
Выйдет солнце из-за хмурых туч
И прольётся через все препоны
В мир души и сердца его луч.


Разольётся нежностью хрустальной,
Благодатью Божьей в них тепло
И неслышно вновь покой вернётся,
Чтобы счастьем всё в них поросло.
 

В непогоду не позволь угаснуть
Огонёчку, что внутри тебя...
Размышляй о жизни и о счастье,
Веру в завтра в сердце не губя.

Татьяна Добрая


Рецензии