Русские люди

Идиотизм в России обоснован,
Не потому, что это наше слово,
И в церковь неохота добираться,
Не над собою выгодно смеяться.

Что можно ожидать от дурака,
Коль у него с монетою  рука?
Не трудовая - он её украл,
Когда у церкви милостыню ждал.

И от Москвы,с улыбкой,до окраин,
Мы постоянно сами  хулиганим.
Обманом «нахлобучим» дурачка,
Как пескаря...с железного крючка.

«Великий ум» умеет не трудиться,
Не знает  он когда остановится.
Система наша тем и хороша,
Чтоб млела наша русская душа.

В итогах исторического детства,
Причины предыдущего наследства.
Цветами  пахнет Золотая Русь,
Пока живой, сам смерти не боюсь.
           ***
О перспективах жизни не проси,
Когда к бутылке водки - иваси.
Так и живём, глаза налево косим,
Зато прощения у врага не просим.
              9.07.2023г.


Рецензии