Молодой старый коммунист

Всё это закроется, может,
Может, всего на обед.
Новое что-то построят,
И спилят деревья совсем.

Пилятся старые ветви,
И щепки летят навсегда.
К новому не привыкаем,
Нам нравится всё, как вчера.

Новый подход слишком трезвый,
Только лишь грубый расчёт.
Старое всё долговечно,
Классика снова придёт.

Молоды были когда-то,
Так же громили свой строй.
Но возвращается каждый,
Туда, где я был молодой.

Шагают шары и знамёна,
Мне было тогда хорошо.
Идут ордена и знакомый,
И светится солнце кругом.

Заводы из воздуха встали,
Куют все везде города.
Мы жили и умирали,
Мы строили только лишь рай.

Плюну в лицо я буржую,
И ложь я сотру в порошке.
За хорошо только людям,
А не продажной душе.


Рецензии